Защита второго фигуранта дела о хищении более 20 млн рублей сотрудниками Роскомнадзора обжаловала его домашний арест

Адвокат Елена Вяткина не согласна с мерой пресечения начальнику правового управления ведомства Борису Едидину

Защита советника «Главного радиочастотного центра и главы аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова обжаловала решение Чертановского суда Москвы о его домашнем аресте. Об этом Business FM сообщила его вдова Елена Вяткина. «Решение суда от 5 октября защитой обжаловано», — сказала она. При этом она не подтвердила и не опровергла информацию источника радиостанции, что ее подзащитный частично признал вину. «На данной стадии мы не комментируем дело», — сказала она.

Следственное управление ЮАО СКР по Москве 7 сентября возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По нему в качестве обвиняемых проходят четверо: помощник главы Роскомнадзора и пресс-секретарь этого ведомства Вадим Ампелонский, советник «Главного радиочастотного центра», глава аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков, начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин и гендиректор ФГУП «ГРЧЦ» Анастасия Звягинцева. По решению Чертановского суда Москвы от 5 октября Ампелонский, Едидин и Весельчаков отправлены под домашний арест до 7 ноября. Звягинцева по решению следствия находится под подпиской о невыезде. По версии следствия, фигуранты с ноября 2012 года по 9 февраля 2017 года похитили 29 млн 187 тысяч рублей. Схема хищений реализовывалась путем начисления фиктивных зарплат сотрудникам ФГУП, которые в действительности там не работали.

Обвинения по ст.159 УК были предъявлены Едидину и Весельчакову накануне. Ампелонскому СК предъявляет обвинения сегодня. Едидин вину не признал, а Весельчаков, по даным информированного источника Business FM, согласился с обвинением частично, признав факт получения дополнительного вознаграждения с нарушением процедуры. При этом фигурант считает, что никаких хищений бюджетных средств не было.

Ранее пресс-секретарь Чертановкого суда столицы Станислав Ежов сообщил, что защита Вадима Ампелонского обжаловала решение о его домашнем аресте в Мосгорсуде. А защитник Бориса Едидина Артур Большаков сообщил, что не стал оспаривать судебный акт, так как не видит в этом смысла из-за того, что мера пресечения была избрана лишь на месяц с небольшим.

Комментарии


Написать комментарий
CAPTCHA