Обвиненный в шпионаже Пол Уилан останется в СИЗО до конца весны

Мосгорсуд признал законным продление американцу срока ареста

Мосгорсуд отказался отменить решение о продлении срока ареста обвиняемому в шпионаже гражданину США Полу Уилану до 28 мая 2019 года. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Решение Лефортовского суда столицы от 21 февраля оставлено без изменения, а апелляционная жалоба защиты — без удовлетворения», — сказал представитель пресс-службы.

Адвокат обвиняемого Владимир Жеребенков утверждает, что на флешке, полученной в отеле «Метрополь» Полом Уиланом в день задержания, в декабре 2018 года, согласно версии его подзащитного, должны были быть фотографии с совместного отдыха с его знакомым.

Ранее адвокат просил районный суд перевести его подзащитного из СИЗО под домашний арест. Для этого защитник готов был предоставить собственную квартиру в Москве. Однако суд просьбу отклонил.

Как писал «Росбалт», во время прошлого визита в Россию Уилан договорился о передаче ему списка сотрудников одного из подразделений Минобороны, имеющих отношение к разведывательной деятельности. В отеле «Метрополь» он получил флеш-карту с нужными данными, после чего его задержали сотрудники ФСБ. Полу Уилану предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ) и грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии


Написать комментарий
CAPTCHA