Верховный суд отказался смягчить приговор участнику «террористического сообщества «Сеть»

Игорь Шишкин был осужден на 3,5 года лишения свободы

Военная коллегия Верховного суда России оставила в силе приговор антифашисту Игорю Шишкину, одного из фигурантов так называемого террористического сообщества «Сеть», осужденного на 3,5 года в колонии общего режима. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Приговор Московского окружного военного суда (МОВС) оставлен без изменения, а апелляционная жалоба защиты — без удовлетворения», — сказал представитель пресс-службы. По его словам, в апелляции защита ставила вопрос о смягченииприговора.

17 января 2019 года МОВС на выездном заседании в Ленинградском окружном военном суде признал Шишкина виновным в участии в деятельности террористической организации (ч.2 ст. 205.4 УК РФ. Его дело было рассмотрено без исследования доказательств, в особом порядке, поскольку он признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В этом случае подсудимый вправе рассчитывать на более мягкое наказание.

Фигурантами дела «Сети» являются еще восемь человек. По версии ФСБ, участники «Сети» из Пензы, Санкт-Петербурга, Москвы и даже Белоруссии планировали устроить взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу 2018 года, чтобы «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране», а также поднять вооруженный мятеж.

Шишкин находится под стражей с 27 января 2018 года. Ранее источник Business FM, знакомый с ходом расследования, сообщил, что Шишкин не последний «досудебщик» в деле «Сети». Заключить сделку со следствием намерен еще один фигурант.

Комментарии


Написать комментарий
CAPTCHA