Постпред РФ: Москва отказывается финансировать формирование атрибутивного механизма ОЗХО

Александр Шульгин назвал решение о создании механизма нелегитимным, поскольку оно было принято меньше чем половиной государств — участников конвенции ОЗХО

Москва не планирует финансировать мероприятия по созданию атрибутивного механизма Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и будет требовать возврата средств из неизрасходованного бюджета. Об этом сообщил в понедельник постпред РФ при организации Александр Шульгин в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.

«Мы считаем решение о создании атрибутивного механизма нелегитимным, оно было принято меньше чем половиной государств — участников конвенции ОЗХО. Это решение не соответствует положениям конвенции, именно поэтому мы не собираемся никак ассоциировать себя и не собираемся финансировать мероприятия по созданию атрибутивного механизма, — сказал он. — Прямо в ходе заседания конференции в ноябре прошлого года мы заявили о том, что будем требовать возврата нашей доли неизрасходованных средств из бюджета ОЗХО на 2016 год, который техсекретариат планирует направить на создание атрибутивной команды».

Комментарии


Написать комментарий
CAPTCHA