Золотов, Сечин, Костин попали под антироссийские санкции Канады

Новые ограничения введены в связи с инцидентом в Керченском проливе

Канада ввела новые антироссийские санкции в связи с инцидентом в Керченском проливе. Под ограничения попали 114 физических лиц и 15 предприятий. Как заявил глава канадского МИД Христи Фриланд, санкции приняты в координации с Европейским союзом и Соединенными Штатами в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе, а также в связи с аннексией Крыма.

«Вместе с нашими международными партнерами мы призываем Россию немедленно освободить 24 задержанных украинских военнослужащих и вернуть захваченные суда. Россия также должна обеспечить свободный и беспрепятственный проход через Керченский пролив и Азовское море», — цитирует ТАСС Фриланда.

Под действие канадских санкций попали глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, бизнесмен Игорь Ротенберг, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, директор Росгвардии Виктор Золотов, вице-президент Газпромбанка Сергей Фурсенко, замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов, сенатор Константин Косачев, экс-глава РЖД Владимир Якунин, заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ Геннадий Медведев, начальник пограничного управления ФСБ по Крыму контр-адмирал Сергей Станкевич и другие. Также в санкционный список внесены предприятия оборонного комплекса России, такие как «Туполев», «МиГ», «Сухой», «Силовые машины», «Строймонтажгаз».

Посольство РФ в Канаде назвало новые антироссийские санкции неприемлемыми и незаконными. «Сегодняшнее решение правительства Канады ввести очередной пакет незаконных антироссийских санкций продолжает разрушительную линию официальной Оттавы на самоизоляцию от России, наглядно демонстрируя конфронтационность канадской внешней политики», — сказал ТАСС представитель дипмиссии. Он отметил, что действия Канады разрушают двусторонние отношения с Россией вопреки интересам канадского народа. В посольстве подчеркнули, что в соответствии с принципом взаимности «ответ российской стороны, как всегда, будет неотвратимым и адекватным».

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил РИА Новости, что внесение Виктора Золотова в санкционные списки Канады не повлияет на работу ведомства. Для Росгвардии и других правоохранительных органов развитие международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом и экстремизмом по-прежнему остается перспективным и важным направлением сотрудничества, отметил он. Грибакин добавил, что руководство Росгвардии понимает важность выстраивания конструктивных отношений в условиях современной международной обстановки, когда отдельные представители зарубежных элит пытаются «демонизировать» Россию.

Комментарии


Написать комментарий
CAPTCHA