СМИ: в Сирии пропал российский офицер

В последний раз он общался с родственниками в конце февраля

Родственникам три недели ничего неизвестно о судьбе командированного в Сирию майора Сухроба Каримова. Он числится пропавшим без вести, сообщила Русская служба Би-би-си. Один из родственников на условиях анонимности сообщил изданию, что мужчина служил командиром батальона в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде, расположенной в Амурской области. Каримов знал арабский язык, поэтому его отправили в Сирию переводчиком, говорится в материале.

В последний раз он выходил на связь с родными 22 февраля. Спустя несколько дней родственникам мужчины позвонили из Минобороны и сказали, что он с другими офицерами попал в засаду. «Это случилось в провинции Дейр-эз-Зор неподалеку от города Аль Маядин. Вместе с ним в машине были два полковника», — отметил источник. Из Сирии в Россию доставили останки военных, но ДНК-тест показал, что останков Каримова среди них нет — родителей майора приглашали в военный госпиталь имени Бурденко сдать анализ, чтобы опознать тело погибшего.

По данным ряда СМИ, Каримов в 2001 году окончил военно-юридический факультет Военного университета, в 2016 году — Академию Генштаба.

Комментарии


Написать комментарий
CAPTCHA