Мединский предложил предоставить кинотеатрам налоговые льготы

Министр культуры считает, что в стране не хватает современных кинозалов

Министр культуры Владимир Мединский обратился к Минэкономразвития и Министерству финансов РФ с предложением ввести льготный налоговый режим для кинотеатров.

«Кинопоказ — это не совсем бизнес, это социальная и культурная функция, — пояснил он. — Кинотеатры Китая почти освобождены от налогов, и работающие в кинотеатрах платят льготные налоги. Давайте подумаем, что это особые учреждения и должны быть льготные налоговые режимы».

На заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии под председательством премьера Дмитрия Медведева Мединский отметил, что российская киноиндустрия находится на пределе своего развития внутри страны. «Мы достигли 30%, я уверен, это потолок. Чтобы этот потолок преодолеть, надо решить еще несколько проблем. А именно — где показывать кино», — сказал Мединский. По его словам, в стране не хватает современных кинотеатров — их всего 5,3 тысячи. В этой связи министр предложил расширить правила господдержки по открытию новых кинозалов. Соответствующий проект постановления будет внесен в правительство в ближайшее время, передает ТАСС.

Комментарии


Написать комментарий
CAPTCHA