Наблюдателями на украинских выборах заявлены 24 россиянина

Граждане РФ будут осуществлять мониторинг непосредственно в день голосования

24 россиянина включены в состав миссии краткосрочных наблюдателей на президентских выборах на Украине. Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ направило список имен в Центральную избирательную комиссию Украины, пишет ТАСС. Российские наблюдатели будут мониторить выборы непосредственно в день голосования — 31 марта.

Ранее Верховная рада запретила представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Несмотря на это, российская сторона заявила о намерении использовать свое право участвовать в международном наблюдении.

Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявляла, что недопуск россиян в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ. В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментарии


Написать комментарий
CAPTCHA