Старейшему в России литературному журналу «Звезда» грозит закрытие

Издание испытывает серьезные финансовые трудности

Литературный журнал «Звезда», издающийся в Санкт-Петербурге с 1924 года и являющийся старейшим в России, может прекратить свое существование в 2020 году из-за недостатка финансирования. Об этом сообщил ТАСС соредактор издания Яков Гордин.

В редакции уверены, что на выпуск журнала до конца текущего года средства найдутся, так как речь идет о сравнительно небольших суммах. Вместе с тем, отметил Гордин, их будет недостаточно для выплаты зарплаты сотрудникам, численность которых составляет 17 человек.

В редакции «Звезды» связывают финансовые трудности с отсутствием у районных библиотек средств на оформление подписки. В связи с этим тираж сократился с 4000-5000 до 1700 экземпляров. Гордин также рассказал, что до прошлого года «Звезде» помогали три московских культурно-благотворительных фонда, но сейчас остался один.

В этом году журнал «Звезда» отмечает 95-летие. Согласно информации на его сайте, в журнале до 2014 года опубликовано около 20 тысяч произведений более 10 тысяч авторов. В разные годы в нем публиковались Анна Ахматова, Михаил Зощенко, Борис Пастернак, Александр Солженицын, Иосиф Бродский и многие другие известные писатели, поэты и публицисты.

Комментарии


Написать комментарий
CAPTCHA