Чемпионка мира по велотреку из США Келли Кэтлин покончила с собой

Спортсменке было всего 23 года

Трехкратная чемпионка мира по велоспорту на треке американка Келли Кэтлин покончила с собой в возрасте 23 лет. Об этом сообщил ее отец Марк Кэтлин, сообщает ТАСС.

Тело велогонщицы было обнаружено в пятницу вечером в ее доме в штате Калифорния. «Не было ни одной минуты, в которую мы бы не вспоминали о ней и о замечательной жизни, которую она могла бы прожить. Боль утраты невероятна», — заявил Марк Кэтлин. Он предпочел не уточнять обстоятельства и причины самоубийства дочери.

Председатель федерации велоспорта США Боб Демартини в опубликованном в воскресенье заявлении подтвердил факт смерти велогонщицы. «Келли для нас была больше, чем спортсменкой, и навсегда останется членом семьи велоспорта США. Мы молимся и думаем о семье Кэтлин. Для ее родных и близких наступило невероятно тяжелое время, мы хотим, чтобы их право на неприкосновенность личной жизни уважалось», — отметил Демартини.

Келли Кэтлин завоевывала золотые медали в командной гонке в женском разряде на чемпионатах мира в 2016, 2017 и 2018 годах. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года она в составе американской команды взяла серебро.

Комментарии


Написать комментарий
CAPTCHA