Зидан: возвращение легенды

Футболист снова будет тренировать «Реал». По мнению комментатора Владимира Стогниенко, команду нужно выстраивать заново и Зидан рискует репутацией

Зидан: возвращение легенды

Зинедин Зидан опять будет тренеровать «Реал». Сообщение о том, что легендарный футболист и тренер возвращается, появилось на сайте клуба.

Не совсем понятно, что подвигло самого Зидана принять это предложение: риск для него значительный, считает футбольный комментатор Владимир Стогниенко

Владимир Стогниенко спортивный комментатор «Интересно, зачем это самому Зидану нужно и как его уговорили. Когда он уходил, высказался так: эта команда свой ресурс полностью исчерпала, ее нужно выстраивать заново, и, судя по тому, что с «Реалом» происходило в этом сезоне, Зидан был прав. То есть он сейчас берется за очень сложную задачу. Построить новую команду — это уже высший тренерский пилотаж, мы прекрасно пониманием, что Зидан рискует репутацией, если не получится. Тренировать «Реал» — это очень специфическое занятие. Когда Зидан возглавил его, это был величайший футболист с огромной репутацией, которого уважали абсолютно все в команде, и то ему потребовалось время, чтобы освоиться. Но выстроить, а не то что взять команду под управление, это уже следующая ступень тренерского мастерства, и, может быть, это будет даже тяжелее, чем выиграть три Лиги чемпионов подряд».

Решение о том, чтобы пригласить Зидана, принял совет директоров клуба. «Реал» второй раз меняет тренера за сезон-2018/2019 годов.

Комментарии


Написать комментарий
CAPTCHA