В музее МАММ открылась выставка «Сумеречные горизонты Италии с полицейских вертолетов»

Ее автор — лауреат премии World Press Photo Массимо Сестини

В музее МАММ открылась выставка «Сумеречные горизонты Италии с полицейских вертолетов»

12 марта в музее МАММ в присутствии посла Италии Паскуале Терраччано состоится открытие выставки фотографа — лауреата премии World Press Photo Массимо Сестини «Сумеречные горизонты Италии с полицейских вертолетов».

Во время фоторепортажа по заказу государственной полиции Италии, осуществленного c борта полицейских вертолетов Agusta Westland AW139 и AB212 компании «Леонардо-Финмекканика», Массимо Сестини удалось запечатлеть итальянские пейзажи спустя час после заката и за час до рассвета. Выставляемые фотографии представляют собой подборку представленных в удивительном освещении чудесных видов Италии, уникальных в своем многообразии и гармоничности.

Речь идет о единственном в своем роде проекте международного масштаба, в основу которого легло стремление показать Италию с неведомого ранее ракурса широкому кругу зрителей. Фотографии позволят посетителям открыть для себя все великолепие страны — от крупных городов и центров культуры и искусства до видов морского побережья и Альп.

«Выставка произвела сильное впечатление в Италии, и я уверен, что она будет иметь большой успех и у российской публики, даст возможность по-новому рассказать о нашей стране, а также стимулировать и без того глубокий и живой интерес россиян к Bel Paese. Таким образом, искусство вновь выступает в качестве незаменимого ресурса для дальнейшего укрепления многовековых уз дружбы и сотрудничества между Россией и Италией», — пишет посол Паскуале Терраччано в предисловии к каталогу выставки.

«Восход и закат — самые деликатные моменты суток для человека, когда наступившие или еще не ушедшие сумерки делают нас более уязвимыми и подверженными страхам и тревогам. Именно в такие минуты нас успокаивает осознание того, что о нас заботятся. Фары полицейских вертолетов, подобные взирающему с высоты бдительному оку, и сигнальные огни, мигающие в темноте, становятся видимым знаком присутствия людей в форме, готовых защитить нас, наше имущество и наши ценности», — говорит глава полиции Франко Габриэлли.

Выставка состоялась с большим успехом в Квиринальском дворце в Риме и, получив выход на международный уровень, в ближайшие месяцы пройдет в самых крупных городах мира. В России мероприятие состоится при поддержке посольства Италии, а также при сотрудничестве с Министерством иностранных дел и государственной полицией Италии и под эгидой МВД Италии. Куратором фотовыставки Массимо Сестини выступит ONCE (организация по проведению выставок и конгрессов) при поддержке Итальянского института культуры. Спонсорскую поддержку осуществляют компании «Энит», «Пирелли», «Леонардо», «Юникредит банк Россия» и МacCoffee.

Каталог выставки опубликован Gruppo Editoriale на русском и итальянском языках.

Предварительный виртуальный показ экспозиции «Сумеречные горизонты Италии с полицейских вертолетов» станет началом выставки МИТТ (Moscow International Travel & Tourism Exhibition).

Комментарии


Написать комментарий
CAPTCHA