Включить Business FM стало еще проще

Загрузить вещание теперь можно дома — со смарт-колонки, или дать команду с мобильного устройства — одним кликом. Главное — правильно попросить

Включить Business FM стало еще проще

«Яндекс» запустил прямой эфир Business FM на колонках с «Алисой». Владельцы «Яндекс.Станции», а также смарт-колонок могут слушать радиостанцию по запросу: «Алиса, включи Business FM»

Теперь по утрам можно включать 87,5 голосовой командой, даже не открывая глаз. За несколько минут эфир поможет проснуться, узнать об основных событиях, котировках акций и курсах валют.

Для тех, кто пока не обзавелся смарт-колонками, доступен голосовой помощник «Яндекса.Алиса» на мобильном устройстве. В ответ на запрос робот выдает список ссылок по теме, первой из которых будет онлайн-плейер Business FM. Один клик, несколько секунд для загрузки — и все в порядке.

Важно: успех гарантирован при правильном запросе. Ключевое слово — «включи». При других формулировках выпадает ссылка на сайт BFM.ru, вы впрочем, тоже найдете кнопку: «Прямой эфир».

Голосовой помощник Siri, установленный по умолчанию на всей продукции Apple, такую опцию пока, к сожалению, не поддерживает.

Но выход есть: владельцу iPhone необходимо сначала скачать «Яндекс» в App Store. Кстати, тем, кто предпочитает помощника от Google, аналогичная функция тоже доступна. Причем этот робот реагирует на ключевые команды «включи Business FM» и «прямой эфир Business FM».

Скоро встречайте отдельное мобильное приложение для загрузки эфира Business FM.

Комментарии


Написать комментарий
CAPTCHA